当店のこだわり
長時間二段熟成のしる万自家製麺
しる万太朗のうどん麺は自家製生麺にこだわり、素材である小麦・水・塩と熟練した作り手の技で気温、室温に応じて調整し混ぜ合わせて日々打っています。
鍛えられた生地は、熟練の時を経て丁寧にのばし切っていきます。これらの一連の工程にて特有のコシや艶のあるのど越しの良い自家製生麺が仕上がります。
こだわりの「しる」
出汁は店名のとおり、「しる」にこだわり、料理として捉えています。
北海道産の昆布・うるめ・サバ・めじか・鰹節から時間をかけて出汁を取ることからしる万の朝は始まります。灰汁を取り除き、旨味を凝縮させた出汁は黄金色をしており、味の決め手となります。
店舗情報