おいしさの秘密
おいしさの秘密 千成亭ファーム まるさん牧場 近江牛一頭買い 歴史ある「彦根牛」 安全と安心のために 受賞歴 メディア

近江牛 一頭買い

滋賀県近江八幡市にある財団法人滋賀食肉公社で毎週月・木曜日に近江牛枝肉のセリが行われる。
千成亭は、市場の買参人として毎週、買い付けに赴いております。市場では、2008年度より近江牛の中でも高品質なものを認定「近江牛」と定めました。

近江牛の定義
豊かな自然環境と水に恵まれた
滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種

認証「近江牛」
近江牛の中でも、次の要件を満たす高品質な近江牛に対して認定されます。
認証要件
認証要件
A-5、A-4、B-5、B-4 等級以上のものが認定「近江牛」に認証されます。


登録証認定書
※千成亭が滋賀県食肉センターで行われるセリで購入する近江牛は、認証「近江牛」を仕入れております。
なお、まるさん牧場等のセリ以外の近江牛は、認証を申請しているものばかりではございません。

高品質な近江牛を選りすぐり買い付け、確かな味をお届けいたします。

受賞

tenpo_head.png