千成亭の歩み
Tracks of Sennaritei.
平成9年

■彦根城京橋口近くの江戸町情緒を漂わせた通り、「夢京橋キャスルロード」に 近江肉せんなり亭「伽羅」をオープンしました。

平成12年

橋本店におきまして、第10回 優良経営食料品小売店等全国コンクールに おいて農林水産大臣賞受賞いたしました。

平成14年

平田店をリニューアル。9月27日開店。食肉専門店として近江肉・マイスターヴェルク・デリカテッセンを充実した品揃えでご奉仕いたしております。また県下で唯一、生体の個体識別番号を表示するトレーサビリティーのモデル店として消費者の方に安心安全な商品を提供し信頼のされる店であり続けることに日々、努めております。

■オンラインショップ「熟成近江牛と自家製ハムの専門店 千成亭」をオープンし その後、ショッピングモール「楽天市場」「Yahooショップ」に出店。

平成15年

■豊臣秀吉ゆかりの長浜・黒壁界隈にせんなり亭近江肉「橙-だいだい-」をオープンしました。

平田店をリニューアル。9月27日開店。食肉専門店として近江肉・マイスターヴェルク・デリカテッセンを充実した品揃えでご奉仕いたしております。また県下で唯一、生体の個体識別番号を表示するトレーサビリティーのモデル店として消費者の方に安心安全な商品を提供し信頼のされる店であり続けることに日々、努めております。

■男女共同参画の取り組みに対し均等推進企業滋賀県労働局長優良賞受賞

平成16年

■昨年に続き彦根市共同参画推進企業表彰受賞

平成17年

■「夢京橋キャスルロード」に千成亭近江肉料理「らく宴」をオープンしました。

■KES 環境マネジメントシステム スタンダード 取得

登録番号KES2-1-0007
千成亭は、地球環境の保全が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し
全組織を挙げて環境負荷の低減に努力します。

■環境ビジネスメッセ 講演事業
長浜バイオ大学でKESマネジメントシステム導入事例発表

平成18年
★読売新聞 掲載

■本場ドイツのシュットガルトにて開催されたSUFFA食肉加工コンテストにおいて2名が金賞受賞。入社以来、厳しい修行のもと鍛練を重ねた二人が揃って入賞しました。

平成19年

■滋賀県知事認証の食の安全・安心アクションプランにおいて、食品自主衛生管理認証制度「食肉製品製造業」のS-HACCPを取得。認証番号18002

■高齢障害者雇用支援機構 2007.高齢者雇用開発コンテストにおいて努力賞を受賞

■せんなり亭伽羅 河野洋平衆議院議長視察のため、ご来店

平成20年

■児童・生徒向け教養百科事典 各2冊に近江牛味噌漬の画像を提供いたしました
「日本人はじめて百科」「日本地図の本」

■滋賀県同友会 滋賀CSR経営大賞 準大賞を受賞

■千成亭の別館としてリバーサイド橋本商店街に
「華見」8月29日新規オープン。

平成21年
■第57回滋賀県下商店照明コンク−ル 滋賀県知事賞

■「夢京橋キャスルロード」に千成亭がプロデュースする麺匠 近江肉うどん「ちゃかぽん」をオープン

■「千成亭別館「華見」に鉄板焼コーナーをオープン

平成22年
■本社兼冷蔵設備棟を移設

■第2回エビス大賞2010 審査員特別賞
一般社団法人イーコマース事業協会主催

■宅配弁当・ケータリング専門 千成亭デリカサービスをオープン

平成24年
■SAVAWAYベストショップ大賞プラチナ受賞