私たちの理念
Our idea.

「おいしい店」から「なじみの店」へ

【千成亭サービス・フィロソフィー】
近江牛の味わいに人間味をのせて

近江牛は、人の力でもっと美味しくできる。 手間ひまかけ育てた牛への愛情。
誰が見ていなくても、安心・安全を全力で守る姿勢。
お客さまとの会話を心から楽しむ接客の現場。
その一つひとつが、近江牛を美味しくするための調味料。
たとえ非効率でも、私たちは人間味あふれた食品を人間味あふれたサービスで提供したい。

そして、すべてのお客様と「企業対顧客」ではなく
「人対人」の温かい関係を築いていけたらと願っています。

会社概要

■本社所在地
〒522-0041 滋賀県彦根市平田町808
■代表
代表取締役:上田健一郎
■事業内容
食肉及び食肉加工品の製造販売・飲食店事業・宅配事業
■資本金
四千八百万円
■従業員数
120名
■顧問税理士
三須税理士事務所
■顧問弁護士
谷口哲一・天野伊織(谷口法律事務所)
■主要取引先
キリンビール株式会社/パナソニック・コンシューマー・マーケティング株式会社/関西大学/ 株式会社高島屋/株式会社阪急阪神百貨店/日本郵便/株式会社JALUX/東海キヨスク株式会社/株式会社ローソン/株式会社ファミリーマート/アビデ株式会社/リゾートトラスト株式会社

指針

われわれ千成亭は、
一、地域を支える商人として商道を通して人間性の向上に努めよう
一、文化を伝承しつつ、新しい食文化の創造に向かって歩を進めよう
一、商売が社会の心臓であることを認識し地域の経済的発展の支えとなろう
一、喜びあふれた人類社会を築くために創意と工夫、勇気と情熱を傾けよう
一、志と行動こそ思いをかたちに変えるものと信じ、力を合わせ国の礎となろう

社訓

知識〜知識を深め、知恵をだそう。
技能〜技能を高め、プロになろう
誠実〜誠実を尽くし、よき人間関係を築こう。

社歌